Налоговые каникулы для предпринимателей Башкирии, работающих по упрощенной (УСН) и патентной системе налогообложения, продлены до 2024 года. Поступления в бюджет снизятся на 30 млн рублей в год, однако это позволит поддержать малый бизнес, говорится в сообщении пресс-службы парламента республики.

"Документом продлены так называемые налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Эта категория предпринимателей могла не платить налог до 1 января 2021 года. Мы продлили действие преференций еще на три года — до 1 января 2024 года", — приводятся в сообщении слова председателя Госсобрания Башкирии Константина Толкачева.

Мера необходима для поддержания предпринимательской активности, ее эффект должен проявиться в долгосрочной перспективе. "По нашим расчетам, из-за продления налоговых каникул консолидированный бюджет будет недополучать ежегодно 90 млн рублей, в том числе бюджет республики — 30 млн рублей. Но в текущих экономических условиях это оправданный шаг: для нас принципиально важно поддержать малый бизнес, помочь ему остаться на плаву", — отметил Толкачев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жительница Республики Алтай получила грант в 100 тыс. рублей на открытие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь