Власти Ленинградской области в текущем году выдали 48 различных фермерских грантов на общую сумму 192,6 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

"В частности, фермеры Сланцевском района, занимающиеся мясным скотоводством, получили гранты на сумму около 15 миллионов рублей. Данные средства пошли на покупку племенного поголовья, закупку техники и оборудования для кормопроизводства и строительство навесов для кормов. Так, пять фермеров района приобрели 114 голов животных пород блэк ангус, герефордов, шароле в рамках программы "Агростартап" и "Ленинградский гектар". Сейчас завершается поставка молодых телочек и быков в хозяйства", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, также в 2020 году в Ленинградской области победители конкурсных отборов получили 18 грантов областной программы "Ленинградский гектар" и девять грантов "Агростартап" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Ожидается, что по итогам 2020 года производство говядины в Ленинградской области составит 29 тысяч тонн, мясное поголовье скота — более шести тысяч голов", — заключили в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти планируют достичь целей плана восстановления экономики до декабря 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь