Эксперты считают, что из-за последствий пандемии, снижения доходов населения и режима ограничений выручка предприятий общепита снизится на 50%.

В качестве мер, которые хоть как-то скомпенсируют падение доходов общепита, эксперты называют организацию доставки питания, кейтеринг и торговлю на вынос.

«Потеря 20% доходов — это как средняя температура по больнице. На мой взгляд, рестораны потеряют намного больше, но не из-за запрета работать ночью, а из-за снижения доходов населения, перехода на удаленку и из-за того, что люди стали избегать общественных мест», — считает общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в индустрии гостеприимства, председатель Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.

По подсчетам учредителя предприятий общественного питания «Дикт», члена Федерального политического совета Партии Роста Роберта Шогенова, «падение выручки может составить минимум 40, а то и все 50%».

Даже когда рестораны не работали три месяца — это уже минус 25% от годового оборота«, — отмечает общественный уполномоченный по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов.

Оптимистичнее остальных настроены в ГК «Шоколадница».

«Если говорить именно о нашей группе компаний, то у нас примерно десяток кофеен работали в круглосуточном режиме. В связи с данным числом кофеен мы не ожидаем падения выручки из-за закрытий после 23:00 более чем на 1-2%», — сообщил гендиректор группы Олег Подгорный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес-организации Тульской области будут контролировать соблюдение коронавирусных мер безопасности на предприятиях региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь