Чеченская Республика заняла одно из лидирующих мест по динамике налоговых поступлений от малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщил заметитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов Султан Тагаев.

«В подготовленном обзоре Центра налоговой политики НИФИ Минфина России, за девять месяцев текущего года, наш регион занимает твердое второе место, это 20,5 %, на текущий момент эта цифра увеличилась на 33,8 %», — подчеркнул Тагаев.

Министр отметил, что сотрудники Центра оценивают общую экономическую ситуацию в России в 2020 году, рассматривают налоговые меры поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, а также приводят детальный анализ налоговых мер поддержки бизнеса.

«Радует, что в нашем субъекте, несмотря на пандемию, малый и средний бизнес справился с ситуацией, все это благодаря грамотной политике Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, который создал благоприятные условия для малого и среднего предпринимательства», — добавил руководитель Минфина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ивановской области свыше 1,1 тыс. компаний получили льготные кредиты под 2%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь