Об этом рассказал руководитель регионального Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев на заседании Правительства Орловской области, которое провел Губернатор Андрей Клычков.

Данная поддержка будет осуществляться в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который в 2021 году будет основательно перестроен.

Реализация нацпроекта в следующем году будет включать в себя три основных направления. Это создание условий для легкого старта бизнеса, помощь действующему бизнесу в расширении своей деятельности и поддержка самозянятых.    

«В целом в 2021 году в рамках проекта государственную поддержку планируется предоставить более 1500 предпринимателям, им будет оказано порядка 2800 услуг», — отметил Сергей Антонцев.

Особое внимание будет уделено институту самозанятых. В настоящее время в регионе зарегистрировано почти 4600 физических лиц, получивших статус самозанятых. Из них более 2500 человек осуществляют свою деятельность непосредственно на территории области. Организациями поддержки бизнеса уже подготовлены специальные порядки, которые обеспечат в 2021 году доступ самозанятых к финансовой, гарантийной и иной поддержке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучших предпринимателей региона назвали в Вологде

Губернатор Андрей Клычков отметил, что по большинству региональных проектов в сфере малого и среднего предпринимательства уже сегодня удалось достичь целевых показателей и результатов по 2020 году. При этом он подчеркнул, что в 2021 году усилия в этом направлении будут только наращиваться, так как поддержка предпринимателей является важнейшей составляющей для развития экономики региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь