Власти Крыма оказали поддержку 25 тыс. предприятиям, пострадавшим из-за пандемии нового коронавируса, на общую сумму 1,5 млрд рублей, что позволило увеличить число официальных работников, сообщила на форуме "Открытый Крым" вице-премьер правительства республики — министр финансов региона Ирина Кивико.

"Беспрецедентная мера поддержки, которая есть у нас и у Севастополя именно как региональная мера поддержки, — выплата 12 130 рублей на каждого человека — полностью позволила сохранить трудовые коллективы. У нас получили выплаты более 25 тыс. юридических лиц. И сумма выплат составила уже более 1,5 млрд рублей. Это очень значительная сумма, которая была выдана бизнесу для того, чтобы сохранить занятость", — сказала Кивико.

Вице-премьер добавила, что, по данным портала Федеральной налоговой службы, занятость в Крыму выросла. "Несмотря на то, что такой тяжелый год, у нас уже занято официально сотрудников, с которых уплачиваются все налоги в бюджет, более 178 тыс. Это очень значительный рост за последние три года занятых в малом и среднем бизнесе", — рассказала Кивико.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курский бизнес-омбудсмен продолжает борьбу за снижение налогов

Из-за пандемии с 20 декабря по 15 января в республике будет ограничено проведение новогодних торжеств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь