Рестораны Московской области могут потерять около 200-300 млн рублей в новогодние праздники из-за ограничений, сообщил ТАСС вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Посетителям кафе и ресторанов Подмосковья при проведении корпоративов в период с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года необходимо будет предъявлять отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, сообщили ранее в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Гости вечеринок делать справки сами вряд ли будут. Если это корпоратив и платить за сотрудников будет работодатель, то эта незапланированная сумма для него станет очень существенной. Например, тесты 50 сотрудников обойдутся более 100 тыс. рублей. С такими требованиями корпоративы и вечеринки, скорее всего, будут отменяться. Их либо станут экстренно переносить в соседние регионы, либо будут проводить не в даты новогодних праздников, а уже сейчас, или в середине января. Конечно, это ударит по общепиту региона, в таком случае потери могут быть большими и достигать около 200-300 млн рублей за весь новогодний период", — сказал Волков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведев оценил закон об удаленной работе

Предъявлять отрицательный тест на коронавирус также будет необходимо в новогодние праздники при заселении в подмосковные отели. К снижению спроса это вряд ли приведет, считает эксперт.

"Исходя из актуального запроса на бронирование, мы понимаем, что в целом спрос на отели, скорее всего, не снизится. Туристический Санкт-Петербург закрыт, в курортных регионах цены на отели в новогодние праздники уже выше, чем в прошлом году, поэтому все москвичи, кто в этом году не уехал заграницу или не могли путешествовать по дальним регионам России, поедут отдыхать в Подмосковье и отели будут заполнены", — отметил Волков.

Но этого для восстановления отрасли мало, нужны дополнительные меры поддержки, уверен эксперт, например, необходимо снять ограничения по времени работы ресторанов внутри отелей, считает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь