Российские бизнесмены оценивают шансы сохранения деятельности своих предприятий при возможном втором локдауне как "50 на 50". Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Почти 80% опрошенных нами предпринимателей высказались, что если будет вторая волна, то они оценивают свои шансы как 50 на 50. И если мы потеряем 50% бизнеса — это будет невозвратная потеря", — сказал он на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. Данный опрос проходил в ноябре, в нем участвовали руководители почти 6 тыс. компаний из всех регионов России.

По словам Титова, несмотря на вторую волну пандемии, "надо отдать должное правительству и президенту, что полного закрытия [предприятий] нет". "Но, тем не менее, в некоторых регионах власти реагируют очень жестко, например, в Санкт-Петербурге, Калининградской области. В этом смысле наша работа состоит в том, чтобы не допускать полного закрытия бизнеса", — добавил Титов.

Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей проходит 15-16 декабря в московском Центре международной торговли. В ней принимают участие бизнес-омбудсмены из всех 85 регионов и представители федеральных органов власти. Одна из главных тем обсуждения — поддержка российских малых и средних предприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор обновил правила работы общепита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь