Коворкинг-центры — новейший, трендовый и актуальный способ обеспечить представителям малого бизнеса доступ к деловой инфраструктуре. В Башкирии действует региональный проект по созданию коворкингов — уже накоплен положительный опыт и выявлены лучшие из лучших.

По словам председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству Риммы Бойцовой, из регионального бюджета предоставляются безвозвратные субсидии на создание коворкингов в сумме от 1,5 до 4, 5 млн руб.

— В 2019 году на такие субсидии в 19 муниципальных районах и городских округах были открыты 20 коворкинг-центров. В этом году в бюджете республики предусмотрены средства на создание 18 новых объектов, — уточнила Римма Бойцова.

Именно региональный Госкомитет по предпринимательству стал организатором конкурса «Лучший коворкинг», церемония награждения победителей которого состоялась в Уфе. Конкурс проводится впервые, и в этом году среди лучших коворкингов Башкирии — «Фабрика будущего» и «The time office» (Уфа), коворкинг-центры Мелеуза и Стерлитамака. Достойно показали себя на конкурсе коворкинги Салаватского района, Сибая и Нефтекамска. Победители конкурса получили сертификат, дающий право участвовать в ежегодной всероссийской профессиональной премии Russian Coworking Awards 2020.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На международном форуме в Уфе обменялись опытом и лучшими практиками по защите бизнеса

Региональный конкурс коворкингов состоялся благодаря реализации в Башкирии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и госпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь