Объем прямой финансовой поддержки бизнеса в Ставропольском крае достигла 2 млрд рублей с начала пандемии, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора края.

"Прямая финансовая поддержка [бизнеса] составила 2 млрд рублей. Оказывалась также помощь в виде налоговых преференций. Выделены средства на предоставление госгарантий для организаций санаторно-курортного комплекса и ЖКХ. В общей сложности финансирование мер поддержки в крае составило около 8 млрд рублей", — говорится в сообщении.

По информации властей, пострадавшими от экономического спада в период пандемии в Ставропольском крае признаны более 38 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Из общего числа предприятий 98% воспользовались предложенными властями мерами поддержками.

Прямая поддержка бизнеса в период пандемии велась из федерального и краевого бюджетов, основной объем средств выделялся из федерального бюджета. В 2021 году, по прогнозам, объем субсидий будет снижен. Однако власти Ставрополья планируют почти вдвое увеличить финансирование этого направления поддержки из краевого бюджета в 2021 году, доведя объем до 306,7 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство ввело отсрочку по страховым взносам для малого бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь