Первый индивидуальный предприниматель в Мурманской области Александр Поповский стал резидентом Арктической зоны РФ (АЗРФ). Он реализует проект автомоечного комплекса с инвестициями более 8 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

"Соглашение на осуществление инвестиционной деятельности подписал первый индивидуальный предприниматель из Мурманской области — Александр Поповский. Суть проекта <…> — открытие в Оленегорске автомоечного комплекса и шиномонтажа, способного обслужить до 1 800 машин в месяц. Предприниматель планирует вложить в проект более 8 миллионов рублей и создать семь рабочих мест", — говорится в сообщении.

Кроме того, статус резидента АЗРФ получила научно-производственная компания "Арксид" с проектом по производству высококачественного картофеля сортов отечественной и зарубежной селекции в Терском районе. Объем инвестиций в проект составит 43 миллиона рублей, будет создано 14 рабочих мест.

"У нас оба новых резидента по-своему уникальны. Во-первых, не может не радовать, что индивидуальные предприниматели принимают решение развивать свой бизнес с опорой на государство, получают новые виды поддержки. Во-вторых, идея компании "Арксид" — это первый от нашего региона проект, связанный с сельскохозяйственной деятельностью", — цитируют в сообщении заместителя губернатора Мурманской области Ольгу Кузнецову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вместо чека ККТ некоторые ИП на ПСН могут выдавать клиентам документ об оплате

По информации правительства, в Мурманской области 12 компаний получили статус резидента АЗРФ и реализуют инвестпроекты в Лиинахамари, Мурманске, Оленегорске, Кировске, Ковдоре, Умбе и в населенном пункте Белое море. Еще 32 заявки зарегистрированы на портале arctic-russia.ru в стадии подготовки. На получение статуса резидента АЗРФ могут претендовать также представители малого и среднего бизнеса, так как минимальный порог капитальных вложений сейчас составляет 1 миллион рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь