Депутаты законодательного собрания Приморского края продлили на 2021 год действие закона о пониженной ставке налога на прибыль по упрощенной системе налогообложения для пострадавших от пандемии отраслей экономики, сообщила пресс-служба заксобрания Приморского края.

В апреле краевой парламент принял ряд законов для поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Среди них был и закон о снижении ставки налога на прибыль по упрощенной системе налогообложения с 6 до 3%.

"Изменения в ст. 1 закона Приморского края "Об установлении пониженных ставок при применении упрощенной системы налогообложения" внесены на внеочередном заседании заксобрания. Представленный на рассмотрение депутатов законопроект снижает в 2021 году для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в наибольшей мере пострадавших отраслях от экономических последствий распространения коронавируса, налоговую ставку с 6 до 3%, если объектом налогообложения являются доходы", — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, в 2020 году такой формой поддержки смогли воспользоваться почти 20 тыс. предпринимателей. Под пониженную ставку подпадают организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством изделий народных художественных промыслов, розничной торговлей товарами культурно-развлекательного назначения, гостиничным бизнесом, кинотеатры, турагентства, организаторы конференций и выставок, учреждения образования, музеи, зоопарки, предприятия спорта и развлечений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Расходы брянских предпринимателей компенсирует государство

Кроме того, принятый законопроект снижает до 1% ставку по "упрощенке" для тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые имели по состоянию на 31 декабря статус социального предприятия.

Ранее финансовые поступления из федеральной казны уже позволили сократить потери бюджета Приморья в общей сложности на 6 млрд рублей. Общее падение налоговых доходов на начало августа оценивалось примерно в 6,2 млрд рублей по консолидированному бюджету, из них около 1 млрд рублей доходов потеряли органы местного самоуправления, более 5 млрд рублей составляют реальные потери краевого бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь