Действие пониженной налоговой ставки в размере 8% по упрощенной системе налогообложения при применении схемы "доходы минус расходы" для всех видов предпринимательской деятельности продлили в Архангельской области на 2021 год по инициативе губернатора региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

дующий год продлено действие налоговой ставки в размере 8% по упрощенной системе налогообложения (УСН) при применении схемы "доходы минус расходы", — говорится в сообщении.

Такую льготную ставку ввели в апреле 2020 года для поддержки бизнеса в условиях ограничений из-за пандемии. Отмечается, что по схеме "доходы" ставка также останется пониженной и составит 4%. Льгота начнет действовать с 1 января следующего года.

Кроме того, в среду депутаты поддержали инициативу губернатора, которая связана с отменой в России единого налога на вмененный доход (ЕНВД). После отмены ЕНВД предприниматели могут перейти на упрощенную систему налогообложения, патентную систему и платить проценты от потенциально возможного годового дохода или же выбрать налог на профессиональный доход. "В этой связи вслед за введением нового периода действия льгот по УСН в регионе расширены возможности применения предпринимателями патентной системы налогообложения (ПСН). Так, к действующему перечню из 65 видов деятельности по льготе на ПСН в регионе добавлены еще 22, итого таких видов будет 87", — рассказали в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России стартовал конкурс проектов по созданию высокотехнологичных производств

Также в соответствии с решением депутатов будет увеличена с 50 до 150 кв. м площадь залов торговли и общепита, которые подпадают под ПСН. Предполагается, что эта льгота, которая начнет действовать с 1 февраля, даст возможность большему числу предпринимателей комфортно перейти на патент.

Планируется, что такие преференции позволят поддержать бизнес-сообщество региона в период пандемии и стабилизировать рынок труда и занятости в Архангельской области. "Новые меры поддержки направлены на наиболее комфортное самочувствие бизнеса Поморья, который во многом формирует рынок труда и занятости в Архангельской области", — сказал глава региона Александр Цыбульский, слова которого приводятся в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь