Введение электронных трудовых книжек несет много сложностей, но это результат необратимого процесса цифровизации бизнеса, рассказала в беседе с Nation News исполнительный директор Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Татьяна Подсухина.

Согласно исследованию сервиса для малого и среднего бизнеса "БухСофт", большинство малых и средних компаний в России высказались против введения электронных трудовых книжек из-за страха столкнуться с дополнительной отчетностью.

Подсухина отметила, что опасения бизнесменов понятны, они связаны с тем, что люди не доверяют электронным системам и боятся неизвестности. Но надо понимать, что идет цифровизация всей деятельности, в том числе отчетной, объяснила эксперт.

"Люди переживают, что может что-то случиться с носителем, облачными хранилищами. Надо просто вникнуть в систему, один раз разобраться, тогда опасения будут сняты. Конечно, это дополнительная нагрузка в плане обучения и контроля, заполнения. Но все переходят на цифровизацию, значит это неизбежно. К этому надо относиться как к дождю, к тому, что идет само по себе, независимо от нашего желания", — рассказала эксперт.

Подсухина советует всем участникам бизнеса выключать эмоции, спокойно ко всему относиться, учиться работать по-новому.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Резидент ТОР: Ярославская область создала комфортные условия для бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь