Малый и средний бизнес Московской области оказался полностью готов ко второй волне пандемии, поэтому избежал сокращений сотрудников.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Владимир Головнев в интервью «Радио 1» отметил, что по итогам 11 месяцев количество занятых на предприятиях даже увеличилось на 1%. По его словам, этого удалось достичь прежде всего за счет мер поддержки, принятых на федеральном и областном уровнях. Бизнес стал выходить из теневого режима, так как льготы по налогам дают возможность платить больше белых зарплат, а мораторий по проверкам продлен до конца 2021 года.

Компании, которые занимаются медициной, выпускают продукты питания, работают на сельхозрынке, чувствуют себя хорошо. Пострадал в основном туристический и гостиничный бизнес, но главное, что удалось не допустить нового локдауна, закрытия производств. Следующий год должен сложиться для предпринимателей по оптимистичному сценарию, заключил Головнев.

Заммэра Москвы Владимир Ефимов ранее сообщил, что столичное правительство прорабатывает идеи дополнительных мер поддержки бизнеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юг Красноярского края лидирует по охвату сельхозкооперацией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь