Предприниматели Нижегородской области получили более 1,1 млрд рублей региональной поддержки в связи с пандемией коронавируса. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Региональную поддержку в размере более 1,1 млрд рублей получили субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые, пострадавшие от пандемии коронавируса. Мы были первым субъектом РФ, который ввел меры поддержки на региональном уровне. Они показали свою эффективность, помогали и помогают многим предпринимателям пережить сложный период", — пояснил Никитин.

Он уточнил, что в настоящее время региональные власти работают над тем, чтобы поддержку могли получить все отрасли, пострадавшие от пандемии. В качестве примера он привел event-индустрию, которой сложно проводить мероприятия из-за наложенных ограничений.

"Понимаю, что на сегодняшний день есть вопросы по поддержке некоторых категорий бизнеса, в частности, event-индустрии — ограничения не позволяют проводить культурно-массовые мероприятия. Поэтому сейчас мы прорабатываем возможности по расширению мер поддержки предпринимателей", — добавил Никитин.

Помимо региональной субсидии, для нижегородских предпринимателей также разработаны и другие меры поддержки. Они смогут получить льготное кредитование под 2% для организаций, попавших в перечень пострадавших от пандемии отраслей. Кроме того, предприниматель может не возвращать заемные средства, если сохранит рабочие места. Также в регионе можно получить средства под низкий процент по программе "1764" или в рамках программы микрокредитования, разработанной нижегородским минпромом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МСП Банк и омские власти поддержат инвестпроекты субъектов МСП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь