Правительство России думает, как можно дополнительно поддержать малый бизнес, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Титов сообщил главе государства, что 52,3% предпринимателей воспользовались такой мерой поддержки, как налоговая реструктуризация. Сегодня же, по его словам, ситуация такова, что 49,5% заявили о невозможности вернуть эти средства.

Президент на это заметил, что "здесь важны не только опросы, но и анализ реального состояния компаний". В ответ на слова Титова о том, что "во втором квартале вообще прощали долги", Путин напомнил, что "там было много ограничений, в том числе был общенациональный локдаун".

"Для малого бизнеса максимально, что мы хотели бы вообще, чтобы третий-четвёртый квартал, может быть, для совсем маленьких предприятий можно было бы сегодня погасить, чтобы долг был просто…", — сказал бизнес-омбудсмен.

"Посмотрим обязательно. Я понимаю, вы правы, там ситуация непростая. Мы это видим, и, конечно, правительство думает над тем и о том, что и как можно сделать дополнительно, чтобы поддержать. Спасибо, что обратили на это внимание", — ответил Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свыше 35 тысяч МСП признаны пострадавшими из-за ограничений по коронавирусу на Ставрополье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь