Объем кредитования МСП за десять месяцев 2020 года составил 39,4 млрд рублей. Это на 19% превышает показатель за январь-октябрь 2019 года.

Кредитный портфель индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса Пензенской области увеличился на 34,1% по сравнению с соответствующей датой прошлого года. На 1 ноября 2020 года он составлял 35,8 млрд рублей.

Всего же с января по октябрь 2020 года банки выдали предприятиям и индивидуальным предпринимателям Пензенской области кредитов на общую сумму 109,8 млрд рублей. Это на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший объем кредитов предоставлен предприятиям агропромышленного комплекса – 37,6 млрд рублей, организациям обрабатывающих производств – 25,7 млрд рублей, предприятиям оптовой и розничной торговли – 17,9 млрд рублей.

«В Пензенской области банковский сектор активно участвовал в реализации государственных программ поддержки бизнеса. Объем одобренных льготных кредитов по госпрограммам – кредиты на выплату заработной платы под 0% и на возобновление деятельности под 2% с возможностью последующего списания долга – в период действия мер господдержки составил более 6,4 млрд рублей», – сообщил и.о. управляющего Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Роман Тюняев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Титов предложил снизить ставку по программе льготного кредитования МСП до 6,25%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь