Количество занятых в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП) в России к 2030 году превысит плановый показатель в 25 млн человек за счет прироста самозанятых граждан, приравненных к субъектам МСП. Такое мнение высказал глава Корпорации МСП Александр Браверман.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ "О национальных целях развития РФ на период до 2030 года". Согласно одному из пунктов документа, к 2030 году число занятых в сфере МСП, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, должно увеличиться до 25 млн человек.

"У меня [есть] данные Федеральной налоговой службы по третьему кварталу текущего года. В этом секторе [МСП] занято 23 млн 140 тыс. 452 человека, и прирост [к третьему кварталу 2019 года] составляет 4,3%. Так что у нас есть результаты, которые говорят сами за себя. Поэтому цифра 25 млн абсолютно достижима к 2030 году. Более того, есть уверенность, что она будет превышена, потому что очень сильный прирост у самозанятых", — сказал Браверман на пленарном заседании Всероссийского форума семейного предпринимательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иркутская область: в Усолье-Сибирском расширят перечень видов экономической деятельности для ТОР

По последним данным, число зарегистрированных в РФ самозанятых достигло 1,5 млн человек.

Третий Всероссийский форум семейного предпринимательства "Успешная семья — успешная Россия" проводит Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ 14-21 декабря. Его задачами являются популяризация семейного бизнеса, придание ему особого статуса и детальная проработка адресных программ поддержки. Форум проходит в онлайн-формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь