В Тосненском районе, благодаря новой молочной ферме, выпуск козьего молока увеличится на 90 тонн в год в крестьянских хозяйствах Ленобласти.

На ферму, которую создали в рамках гранта «Агростартап», уже была завезена первая партия козочек альпийской и зааненской породы. На новом предприятии, где планируют содержать 150 голов, пять специалистов в области животноводства смогут получить работу.

Сообщается, что еще пять из девяти победителей программы «Агростартап» начали реализацию своих проектов в 2020 году. В Гатчинском районе начали строительство и закупили племенных овец, а в Кировском районе фермер приобрел технику для выращивания клубники.

В Сланцевском районе получатель гранта уже приобрел кормозаготовительную технику и поголовье крупного рогатого скота мясной породы, а в Волховском районе фермер начал разрабатывать проектную документацию для строительства фермы для крупного рогатого скота.

Участники программы «Агорстартап» 2020 года уже освоили 10,7 млн рублей грантовой поддержки, сообщает пресс-служба областного правительства.

Стоит напомнить, что с 2019 года в Ленобласти реализуется «Агростаптап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В моногороде на Ставрополье планируют привлекать на ТОР не менее двух резидентов ежегодно

За два года в Ленинградской области, благодаря данной программе, создали 17 фермерских хозяйств, а общая сумма грантовой поддержки составила более 55 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь