Шесть институтов развития подписали меморандум по бесшовной интеграции мер поддержки технологических предприятий0

Шесть институтов развития подписали меморандум по бесшовной интеграции мер поддержки технологических предприятий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России.

«Бесшовная интеграция мер поддержки создается и реализуется в интересах технологического предпринимателя — это субъекты МСП (малого и среднего предпринимательства — прим. «Ленты.ру»), включая стартапы, индивидуальные предприниматели, физические лица и их объединения в технологические команды, другие организации, реализующие технологические проекты», — пояснил первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Предполагается, что механизм будет работать за счет информационного обмена между институтами развития, что позволит облегчить и ускорить процесс принятия решения о финансовой поддержке. Внедрение такого механизма осуществляется правительством России.

«Высокие технологии являются приоритетом экономического развития, и оптимизация мер поддержки в данной сфере — это шаг в правильном направлении. Совместная работа институтов развития позволит наиболее перспективным проектам быстрее получать инвестиции и необходимую помощь», — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2030 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2030 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани стартовал проект наставничества для предпринимателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь