Предприниматели Волгоградской области получили поддержку от государства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Итоги работы в этом направлении подвели на заседании Минэкономразвития России с руководителями региональных органов исполнительной власти и центра «Мой бизнес».

За все время реализации национального проекта, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, более 8,5 тысячи жителей региона смогли бесплатно обучиться основам ведения бизнеса, финансовой грамотности и другим навыкам предпринимательской деятельности. Также 7 тысяч предприятий получили имущественную, консультационную, финансовую помощь, поддержку в продвижении на международные рынки и многое другое.

Увеличилось в этом году и количество самозанятых граждан: теперь новым налоговым режим пользуются почти 21 тысяча человек, и это значительно превышает целевые показатели.

Сегодня в Волгоградской области реализуются пять региональных проектов различной направленности, которые предоставляют малому и среднему бизнесу широкий спектр возможностей для воплощения в жизнь инициатив практически во всех отраслях экономики. Только в 2020 году на эти цели было направлено свыше 380 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. В период пандемии коронавируса для предпринимателей было доступно более 30 антикризисных мер федерального и регионального уровней, поддержку получили 37 тысяч представителей малого и среднего бизнеса на сумму свыше 26 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития заявили, что ТОРы остаются интересными для инвесторов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь