Правительство Севастополя подписало с предприятиями торговой сферы соглашения о предельных ценах на продукты, чтобы ограничить их рост, сообщил на заседании городского правительства директор городского департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников.

Президент России Владимир Путин 9 декабря потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику. При этом в Крыму и Севастополе из-за логистических сложностей цены на продукты несколько лет были выше, чем в соседних регионах РФ — ситуацию удалось разрядить после запуска грузовых перевозок по Крымскому мосту.

"Сегодня с торговыми сетями нашего города подписано соглашение по ценам на сахар и на масло. По поручению президента установлены предельные розничные цены данным соглашением на сахар-песок 46 рублей за кг и масло подсолнечное 100 рублей за литр", — сказал Кирпичников.

Он уточнил, что фактически это условие все торговые сети на данный момент выполняют, это подтверждается данными мониторинга, который проводил департамент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МЭР сообщили, что кредиты бизнесу под 0% помогли сохранить 1,2 млн рабочих мест в России

"Также мы подписали меморандум на 2021 год об удержании розничных цен по 20 основным видам продуктов: молоко, мясо и так далее", — добавил Кирпичников, пояснив, что подобное соглашение заключалось с предприятиями торговли и на 2020 год.

Губернатор Михаил Развожаев поручил также продолжить мониторинг цен в праздники и реагировать, если будут выявлены завышения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь