Субсидии и гранты объемом около 1 млрд рублей выделили власти столицы на поддержку участников Московского инновационного кластера (МИК) в 2020 году, сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Субсидии и гранты получат 345 организаций и индивидуальных предпринимателей. Им будет выделено около миллиарда рублей. Самой востребованной мерой поддержки у участников кластера стала компенсация затрат на покупку и лизинг оборудования. По ней уже одобрены выплаты 172 предпринимателям на сумму более 286 млн рублей", — сказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, слова которой приводит портал.

Еще одна популярная мера поддержки — субсидия на экспорт. Она дает возможность малому и среднему бизнесу возместить до 100% расходов на получение патентов, сертификацию продукции или систем менеджмента, адаптацию продукции к выходу на международный рынок и транспортировку за рубеж. Максимальный размер компенсации — 3 млн рублей. Выплаты одобрены 85 предприятиям. В общей сложности они получат 117,4 млн рублей.

Также кластер предоставляет субсидии на инжиниринг. С их помощью можно компенсировать до 50 млн рублей, потраченных на создание или модернизацию продукта. А еще участники кластера могут воспользоваться грантами для возмещения части затрат на комплексные инновационные проекты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы планируют усилить поддержку бизнеса в торговле через Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь