Путин заявил, что плановые проверки бизнеса должны быть минимальными0

Плановые проверки бизнеса должны быть связаны только с предотвращением рисков для людей и окружающей среды, подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

"Плановые проверки должны быть минимальными и основанными на управлении рисками, то есть должны проводиться на тех предприятиях, где эти проверки могут и должны предотвращать ущерб жизни, здоровью граждан либо окружающей среде", — сказал глава государства, заслушав на совещании с правительством доклад вице-премьера Дмитрия Григоренко о ходе реформы госконтроля.

Путин также напомнил, что в России вводится досудебная система обжалования результатов проверки. "Она должна быть создана, она должна эффективно и масштабно начать работать", — подчеркнул президент.

Он выразил благодарность за проделанную работу в рамках контрольно-надзорной реформы. "Дмитрий Юрьевич, очень рассчитываю на то, что под вашим руководством это все будет осуществлено в те сроки, о которых мы договаривались, и будет работать эффективно", — обратился президент к Григоренко, курирующему данную тему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центр компетенций бесплатно помогает аграриям Коми в организации бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь