Вступление в силу поправок о контроле за оборотом наличных и безналичных средств в России не повлечет изменений в отношениях банков и их клиентов, говорится в сообщении Росфинмониторинга.

Поправки в "антиотмывочный" закон вступили в силу 10 января. Они предусматривают обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму от 100 тысяч рублей, а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от трех миллионов рублей.

В Росфинмониторинге отметили, что по действующим законам банки и другие организации уже передают информацию об операциях и транзакциях без каких-либо дополнительных действий со стороны клиентов — физических и юридических лиц.

"В этой связи вступление в силу указанных поправок не повлечет изменения модели отношений клиентов с банками и иными уполномоченными организациями, поскольку подавляющее большинство указанных операций носит законный характер", — отметили в службе.

В Росфинмониторинге подчеркнули, что ранее установленные пороговые суммы информирования, в том числе три миллиона рублей по операциям, связанным со сделками с недвижимым имуществом, и 600 тысяч рублей по иным отдельным операциям, также не изменяются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предприниматели Коми готовятся к защите бизнес-планов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь