Гарантийный фонд Хабаровского края выдал в 2020 году малым и средним предприятиям поручительства в общей сумме 734 млн рублей, что является рекордным показателем за все время деятельности фонда, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"С начала года субъектам МСП было выдано 162 поручительства на общую сумму 734 млн рублей. Это рекордный показатель за всю деятельность фонда. При этом 47% поручительств, или 344 млн рублей, предоставлено на инвестиционные цели. Благодаря этому предприниматели края смогли привлечь 1,9 млрд рублей кредитных средств, в основном по программам льготного финансирования", — говорится в сообщении.

Для поддержки предприятий в условиях пандемии гарантийный фонд края не взимал дополнительную плату за пролонгацию действующего поручительства при предоставлении кредитных каникул коммерческими банками. В 2020 году реструктуризировано 59 договоров на 273 млн рублей. Также в рамках антикризисных мер поддержки 75% поручительств предоставлено с минимальной ставкой вознаграждения 0,5% годовых.

Ключевым направлением деятельности гарантийного фонда Хабаровского края является расширение доступа субъектов МСП к кредитным и иным финансовым ресурсам путем предоставления поручительства по их обязательствам. Это дополнительный способ обеспечения сделки по кредиту, займу, лизингу, банковской гарантии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Иркутске предприниматели получили финансовую поддержку из горбюджета

Гарантийный фонд действует с конца 2011 года. Принадлежит краевому министерству инвестиционного развития и предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь