Решение правительства России снизить ставку по льготным кредитам до 7 процентов позволит малому и среднему бизнесу расширить предприятия. Такое мнение высказал ФАН директор Института нового общества, экономист Василий Колташов.

По его словам, именно ставка по кредитам была одной из главных проблем для предпринимателей.

"Малый и средний бизнес, подчеркну – по его собственным заявлениям, буквально задыхался от дороговизны банковского кредита, поэтому он был недоступен", – указал эксперт, добавив, что "7% для России – вещь довольно новая, интересная и позитивная".

При этом экономист подчеркнул, что эта мера "облегчит положение малого и среднего бизнеса". Также она, по словам Колташова, даст предприятиям возможность развития. Он уверен, что в перспективе ставка по таким кредитам продолжит снижаться.

 

Первоначально ставка по этим займам находилась на уровне 8,5%. По новым правилам ее максимальный размер не должен превышать ключевую ставку Банка России, увеличенную на 2,75%. Регулятор установил значение на отметке 4,25% годовых.

Ранее радио Sputnik приводило слова вице-премьера РФ Александра Новака о том, что рост цен на бензин в наступившем году в России не превысит инфляцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новгородской области появится новая программа грантовой поддержки сельхозпредприятий региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь