Малому и среднему бизнесу будет проще получить финансы на развитие. Правительство РФ утвердило снижение средней процентной ставки по кредитам для этих категорий. Раньше она была на уровне 8,5 процента годовых, теперь — 7,5 процента.

Об этом корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» узнал из постановления, опубликованного российским правительством. Речь идет о так называемых льготных кредитах: они предоставляются не только малым и средним предпринимателям, но и самозанятым. Документ подписал премьер Михаил Мишустин. В нем поясняется, как рассчитывается новая ставка: берется ключевая ставка ЦБ РФ (сейчас она составляет 4,25 процента) и увеличивается на 2,75 процента.

— Это даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, что крайне необходимо для стабилизации работы в текущей экономической ситуации, — отметил Мишустин в разговоре с ТАСС.

При этом указываются сферы, в которых можно получить льготные займы. Это сельское хозяйство, розничная и оптовая торговля, внутренний туризм, ресторанный бизнес, наука и техника, здравоохранение и образование, обрабатывающая промышленность, бытовые услуги.

РИА «Сахалин-Курилы» также писало, что поддержкой бизнеса на Сахалине занимаются как областное правительство, так и муниципальные администрации. Например, мэрия Южно-Сахалинска в 2020 году отсрочила для предпринимателей оплату аренды за муниципальное имущество.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Якутия для выхода из кризиса намерена готовить кадры для строительства и развивать бизнес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь