Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что пока не следует вносить изменения в налоговую систему России. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, отвечая на вопрос ТАСС.

"Нужно меньше изменений в налогах, тем более что это правительство декларировало в 2018 году. Если уж мы получили вот эти изменения, то сейчас нужно остановиться. Пока я бы сдержанно отнесся и к предложению [ректора РАНХиГС Владимира] Мау (по освобождению от уплаты НДФЛ граждан с низкими доходами — прим. ТАСС)", — сказал глава ведомства.

Кудрин отметил, что согласно подсчетам Счетной палаты, выпадающие в случае освобождения от НДФЛ налоговые платежи необходимо будет компенсировать. "Мы считали по поводу выпадающих (налоговых платежей — прим. ТАСС) на вот этих низких зарплатах. Они пока еще очень чувствительны и их нужно было бы компенсировать чем-то другим, потому что это доход регионов. Поэтому я очень осторожен. Сегодня мой девиз — никаких изменений", — заявил глава Счетной палаты.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 г. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выставка "Золотая осень – 2020" пройдет с 7 по 10 октября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь