ТПП планирует протестировать

Торгово-промышленная палата (ТПП) России планирует создать и протестировать "кадровый барометр МСП" в нескольких регионах России в 2021 году, а в случае успешного опыта предлагать систему на федеральном уровне. Об этом сообщил глава палаты Сергей Катырин.

Инициативу создать "кадровый барометр МСП" глава ТПП России выдвинул на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 8 января. Согласно проекту, агрегированная информация от предпринимателей должна выявлять потребности представителей малого и среднего бизнеса в сотрудниках, которые требуются для их предприятий. Мишустин положительно оценил идею, заявив о возможности совместной работы над ее реализацией.

"Кадровый барометр поможет понять, какие специальности в регионе более востребованы, каких специалистов нужно готовить и в каком количестве. Я думаю, что бизнес вместе с государственными органами и образовательной системой мог бы определять, какие профессиональные кадры должны приходить на предприятия внутри региона, чтобы работников при трудоустройстве не нужно было переподготавливать. Мы в течение этого года постараемся выстроить эту систему, в пилотных регионах попробовать ее. А по-серьезному со следующего года она могла бы заработать", — сказал Катырин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для будущих экспортеров Ставрополья провели семинар по эффективной деловой коммуникации

По его словам, проект планируется реализовать, вовлекая торгово-промышленные палаты в регионах России. В первую очередь, отметил он, необходимо "найти общий язык с органами власти на местах, в ведении которых находятся профессионально-технические училища, техникумы, профильные школы".

Катырин добавил, что по итогам успешного опыта можно будет "предлагать проект на общенациональном правительственном уровне".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь