Доступное финансирование для малых и средних предприятий — это зачастую важнейший фактор для развития их проектов и бизнеса, заявил РИА Новости гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич, комментируя скорректированную программу кредитования.

В среду Минэкономразвития сообщило, что российские банки 12 января начали выдавать малому и среднему бизнесу кредиты по сниженной ставке — не выше 7% — в рамках скорректированной программы льготного кредитования. Максимальная конечная ставка для заемщиков определяется исходя из ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения договора, плюс не более чем 2,75%.

"Для сектора МСП доступность финансирования зачастую является важнейшим фактором реализации проекта и развития своего бизнеса. Также льготное кредитование стало одной из наиболее востребованных мер поддержки в период распространения коронавирусной инфекции. В рамках национального проекта по поддержке МСП в 2021 году запланировано предоставление кредитов по еще более низкой ставке – речь идет о 7% годовых по программе (по постановлению правительства № — ред.) 1764", — сказал Исаевич.

Как указывала замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова, с учетом нынешней ставки Банка России предельная ставка по кредиту для МСП сейчас будет составлять 7%. Среднерыночная ставка по кредитам со сроком более одного года сегодня составляет 8,17%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минсельхоз отменил некоторые устаревшие акты в рамках "регуляторной гильотины"

Планируется, что малый и средний бизнес в 2021 году получит 700 миллиардов рублей кредитов по льготной ставке в рамках нацпроекта МСП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь