В Смоленской области зарегистрировано порядка 37 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. В регионе осуществляются пять проектов в составе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Региональные проекты призваны поддержать не только действующих предпринимателей и самозанятых граждан, но и помочь тем, кто еще только планирует открыть свое дело.

Как пояснили в департаменте инвестиционного развития области, в рамках обновленных целей развития страны на период до 2030 года, в национальном проекте акценты будут расставлены следующим образом: развитие института самозанятых граждан; создание условий на территории региона для легкого старта и комфортного ведения бизнеса; развитие программ для действующих предпринимателей (акселерация субъектов МСП).

Важной вехой в реализации национального проекта в области стало создание в Смоленске центра «Мой бизнес». Здесь действующие предприниматели и те, кто планирует открыть свой бизнес получают консультации, обучение, и широкий спектр услуг. В числе услуг по сертификации товаров, классификации гостиниц, выводу бизнеса на экспорт.

Смоленским предпринимателям уже предоставлено здесь более 11 тысяч услуг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Крыму открыли первый в Европе инкубатор по выращиванию мальков креветки

В условиях угрозы распространения коронавируса региональный центр «Мой бизнес» разработал для предпринимателей услуги и программы по маркетинговому продвижению бизнеса в интернете, разработал  продукт по организации продаж субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) через крупнейшие маркетплейсы, появился новый вид поддержки от центра «Мой бизнес» по бесплатной доставке товаров напрямую до клиента в пределах Смоленска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь