Власти Краснодарского края рассчитывают, что принятие Госдумой законопроекта о сельхозпродукции с улучшенными характеристиками позволит повысить конкурентоспособность производимой в регионе продукции АПК и нарастить объемы ее экспорта, сообщил председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко.

Перед наступлением 2021 года в Государственную Думу был внесен законопроект о сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками, который направлен на повышение доступности для людей высококачественных продуктов. Законопроект устанавливает правовые основы создания российского бренда сельхозпродукции с улучшенными характеристиками.

"Принятие документа откроет для Краснодарского края, как одного из ведущих аграрных регионов страны, новые перспективы в развитии производства сельхозпродукции, в том числе и экологически чистой. Ведь в понимании большинства из нас продовольствие с "улучшенными характеристиками" ассоциируется, в первую очередь, с натуральностью входящих в него ингредиентов, с их безопасностью, а на Кубани данному вопросу всегда уделялось и уделяется особое внимание. Сельхозпродукции с улучшенными характеристиками, как показывает практика, завоевывает все большую популярность среди потребителей, пользуется повышенным спросом и на мировых рынках. Поэтому, уверен — принятие нового законопроекта поможет нашему АПК нарастить объем экспорта", — заявил спикер краевого законодательного собрания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калужской области определят лучших экспортеров среди малого и среднего бизнеса

Ранее в регионе был принят закон об органическом земледелии, Кубань ориентирована на создание комфортных условий для развития производства "зеленой" продукции и обеспечению внутреннего рынка отечественными экологически чистыми продуктами питания. В 2020 году по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" предприятия Краснодарского края перевыполнили годовой план по экспорту, отправив за рубеж сельхозпродукцию почти на $2,7 млрд при плане в 2,5 млрд. Экспорт мяса и молока был превышен почти в два раза, по злаковым культурам план перевыполнен более чем на $100 млн, по продукции масложировой отрасли — на $103,5 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь