Правительство Приморского края за время пандемии коронавируса оказало малому и среднему предпринимательству (МСП) поддержку из регионального бюджета на общую сумму более 6,3 млрд рублей. Это самый высокий показатель среди регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), следует из данных федерального информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, предоставленных ТАСС правительством Забайкалья.

Второе и третье места среди регионов ДФО заняли Забайкальский край и Якутия, где помощь МСП из региональных бюджетов составила по 1,37 млрд рублей. Ниже в рейтинге расположились Амурская область (1,2 млрд рублей), Хабаровский (1 млрд рублей) и Камчатский (770,4 млн рублей) края, Бурятия (593,6 млн рублей).

Как ранее сообщило правительство Приморья, для 33,8 тыс. предпринимателей, которые работают в пострадавших от эпидемии отраслях экономики, снижены налоговые ставки. Кроме того, фонд развития региона выдал свыше 280 займов, а региональный гарантийный фонд предоставил поручительства на 1,5 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Индивидуальная предпринимательница из Удмуртии получила краудфинансирование на 5% ниже среднерыночного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь