За 2020 год более ста субъектов малого и среднего бизнеса Башкортостана получили помощь от Центра поддержки экспорта РБ при заключении контрактов с зарубежными партнерами. Количество экспортных договоров достигло 144 единиц, а общая сумма контрактов – 35 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба Госкомвнешэкономсвязей РБ.
Председатель комитета Маргарита Болычева рассказала, что Центр ведет масштабную деятельность по развитию экспорта продукции местных производителей и оказанию помощи экспортерам. Им оказывается широкий спектр образовательных и информационно-консультационных услуг. Болычева сообщила, что в прошедшем году услугами Центра воспользовались около 650 предпринимателей, а 104 бизнесмена заключили 144 зарубежных контракта на $35 млн.
Центр поддержки экспорта РБ находится в ведомстве Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. Особым спросом пользуются его услуги по консультированию по перевозке грузов, выбору зарубежного рынка, экспертизе контрактов, сертификации товаров, оформлению в таможне, переводу ознакомительных материалов на иностранные языки, размещению на зарубежных ТП и другие.

Деятельность по развитию экспорта ведется в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что изменится в жизни россиян в декабре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь