В 2020-м году, несмотря на пандемию, в Удмуртии появилось 7 тысяч новых предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом на встрече с Владимиром Путиным отчитался глава республики Александр Бречалов.

Он подробно остановился на том, как в регионе решаются социальные и экономические вопросы. Президент признал, руководство республики с поставленными задачами справляется. Но обратил внимание на увеличение уровня безработицы. Сегодня же Путин рекомендовал разобраться и выяснить, что мешает оборонным предприятиям, которых в Удмуртии немало, осваивать выпуск гражданской продукции.

Владимир Путин: «Удмуртия — это оборонный край. Действительно очень много предприятий оборонно-промышленного комплекса. Так же вами было отмечено, что оборонные предприятия осваивают гражданскую продукцию, выходят на общероссийский и международный рынки. Все это так, но темпы освоения гражданской продукции в оборонных предприятиях все-таки пока недостаточны. Ясно, что эти предприятия не регионального значения, не являются региональной собственностью. Все-таки, я вас прошу с руководителями предприятий отдельно собраться, поговорить. У них есть свои внутренние проблемы, связанные с недостаточной финансовой обеспеченностью. Просто им наверняка не будет лишней поддержка руководителя республики в правительстве РФ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Работодатели не имеют права требовать тестирования на COVID-19 – мнение Минтруда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь