84 предприятия участвуют в программе «Сделано в Тульской области». Об этом рассказал председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов на совещании с представителями сетевых торговых компаний и участниками программы.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что в нынешней ситуации сотрудничество ритейла и местных производителей приобретает особую актуальность. В регионе увеличилось количество магазинов, а также появились новые форматы обслуживания. Регион является лидером инвестиционного развития активно и системно развивает действующих производителей и привлекает новых.

Вместе с тем многие производители говорят о сложностях размещения на полках торговых сетей, о затруднениях при согласовании условий сотрудничества.

– В первую очередь важно установить между предприятиями и торговыми сетями долгосрочные партнёрские отношения. Они должны строиться на основе взаимного доверия и выгоды – в строгом соответствии с антимонопольным законодательством. Этому и должна способствовать программа «Сделано в Тульской области», – сказал Алексей Дюмин.

Программа «Сделано в Тульской области» реализуется пять месяцев. Ее цель – помочь местным предприятиям расширить рынок сбыта и продвижение продукции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин призвал дать малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам

Среди участников проекта – производители полуфабрикатов, молочных изделий, куриных яиц, выпечки, мороженого, напитков и кондитерских изделий.

С участником работает персональный менеджер, который помогает подобрать меры господдержки.

Также первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев поручил комитету по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с комитетом по развитию туризма проработать вопрос вовлечения участников программы в развитие туристической отрасли региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь