Более 51 тыс. московских организаций получили поддержку столицы в условиях пандемии коронавируса нового типа. Об этом сообщил на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте" мэр Москвы Сергей Собянин.

"На поддержку предпринимателей во время пандемии Москва выделила уже 88,5 млрд рублей. <…> На данный момент поддержку города получили больше 51 тыс. организаций", — сказал Собянин.

Мэр напомнил, что в прошлом году принято пять пакетов антикризисных мер: отсрочки по налогам и сборам; арендные каникулы, отсрочки и послабления для арендаторов городского имущества; гранты для собственников коммерческой недвижимости; гранты на борьбу с COVID-19; программа "14 субсидий"; программа льготного кредитования для МСБ.

"Льготы на аренду помогли пережить трудности многим социальным, спортивным, развлекательным учреждениям, таким как частная школа "Эрудит-2", бассейн "Чайка", музей "Огни Москвы". Малое предприятие "Ортез", которое производит протезы для людей и животных, получило кредит в рамках льготной городской программы. Он помог сохранить рабочие места прошлой весной и летом, когда был спад производства", — написал Собянин.

Он уточнил, что подробная информация о мерах поддержки размещена на сайте helpmoscoweconomy.ru. "Мер поддержки много, мы постоянно над ними работаем", — заключил мэр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие меры поддержки нужны малому и среднему бизнесу в Подмосковье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь