Бизнес-объединение "Опора России" предлагает рассмотреть возможность введения переходного налогового режима для сфер туризма и общепита. Об этом ТАСС сообщил глава бизнес-объединения Александр Калинин.

"Мы хотим стимулировать тех, кто растет, и именно в тех отраслях экономики, которые мы считаем приоритетными. Там, где акселерация по малому бизнесу огромна. <…> Для IT-индустрии это уже сделано фактически, сейчас это для производителей микроэлектроники сделано. <…> Для МСП в туризме, индустрии гостеприимства, общепита, мы считаем, что тоже нужно подумать над некоторыми переходными налоговыми режимами", — сказал Калинин, отметив, что главный участник процесса в этом вопросе — министерство финансов, мнение которого, по словам Калинина, будет решающим.

Глава бизнес-объединения уточнил, что вопросы о том, кого коснется переходный налоговый режим и в каком виде это может быть реализовано, еще предстоит отработать. Одно из предложений, по словам Калинина, касается пониженного НДС для гостиниц. Свои предложения "Опора России" будет прорабатывать с министерством экономического развития.

На встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 9 января Калинин упомянул переходный налоговый режим, который включен в национальный проект МСП, и отметил, что "о нем, конечно, будут большие дебаты". Глава "Опоры России" выразил надежду, что премьер-министр окажет поддержку в этом вопросе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуму внесли законопроект о системе "одного окна" во внешней торговле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь