Минувший год открыл новые перспективы благодаря полученному гранту по направлению «Поддержка начинающих фермеров» молодому предпринимателю в сфере АПК Клетнянского района Брянской области Даниилу Шестакову. Грант в размере 5 миллионов рублей стал для него весомой поддержкой.

На Брянщине большое внимание уделяется поддержке начинающих фермеров. Региональный департамент сельского хозяйства предлагает участие в конкурсе на получение гранта по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих ферм и др. В нем могут участвовать ИП ГКФХ, со дня регистрации которых прошло не более двух лет на момент подачи документов.

Грантовая поддержка уже дает свои плоды для начинающих предпринимателей нашего региона. Всё больше молодых людей выбирают для себя работу в сельском хозяйстве. В Клетнянском районе помощь от государства уже получили несколько начинающих фермеров. Средства, выделенные им на безвозмездной основе, были пущены в дело: кто-то приобрёл необходимую технику, кто-то обновил поголовье скота.

Чтобы доказать, что именно его крестьянско-фермерское хозяйство заслуживает внимания, Даниил составил грамотный бизнес-план, в котором прописал все пункты будущего развития своего дела. В этом молодому человеку помогли знания, полученные в одном из самых крепких сельскохозяйственных вузов страны – Брянском госагроуниверситете. Его будущая специальность — технолог по производству и переработке сельхозпродукции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участники Московского инновационного кластера смогут получить финансовую поддержку

Но учитывалось комиссией также то, что соискатель гранта – потомственный фермер, его отец Николай Шестаков много лет занят в сельском хозяйстве, относится к делу серьёзно и ответственно. Он передаст свой опыт и знания сыну, не даст ему совершить неверный шаг. У Николая Викторовича небольшая ферма в деревне Бульшево, он занимается выращиванием свиней.

По стопам отца решил пойти и Даниил. Он подошёл к делу основательно. Прежде чем взяться за предпринимательство окончил курсы начинающих фермеров, поступил в сельхозвуз.

  — Знания — это фундамент, на котором держится всё, — уверен начинающий фермер. — В университете преподают лучшие специалисты области, знакомят с новыми разработками, открытиями, учат инновационным методикам, современным стандартам. Мы изучаем все необходимые дисциплины по всем направлениям: агрономия, технология, ветеринарии, инженерия, основы экономики и бухучёта. В БГАУ студенты получают образование, которое в дальнейшем непременно пригодится на практике. Все свои силы сейчас я направляю на учёбу. Когда почувствовал потенциал, решился на открытие собственного дела. Отец меня во всём поддержал, сказал, что поможет и подскажет, если нужно. На основе уже полученных знаний я составил бизнес-план и отправил его на суд областного жюри. Когда пришёл положительный ответ своей радостью, в первую очередь, я поделился с отцом, ведь это он меня вдохновил.

Полученные средства начинающий фермер намерен потратить на закупку 20 голов крупного рогатого скота молочного направления, новой техники для хозяйства, а также расширение площади сельхозземель для создания кормовой базы. Даниил показал отличный пример землякам, мечтающим, но не решающимся начать собственное дело — только смелым, не боящимся трудностей и не видящим преград сопутствует удача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кризиса в российской экономике сейчас нет, заявил Белоусов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь