Количество россиян, работающих удаленно, с начала 2020 года выросло с 60 тыс. до 6 млн человек из-за пандемии коронавируса нового типа, сообщил на пресс-конференции в Ижевске первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

"Эпидемия ковида потребовала внесение изменений существенных в трудовое законодательство, в частности, в главу 49.1 об удаленной дистанционной работе. На начало года по этой главе работало 60 тыс. человек, сейчас, по нашим оценкам, до 6 млн человек работает на удаленной работе", — сказал Исаев.

По его словам, многие воспринимали вольготно такой формат труда, однако оказалось, что начальник в таком случае "может побеспокоить подчиненного в любое время дня и ночи". "И ты обязан выполнить указание начальника. Для того, чтобы это урегулировать, мы создали рабочую группу <…> с участием профсоюзов, работодателей, правительства и в кратчайшие сроки разработали изменения в законодательстве, которые, с нашей точки зрения, защитили права и интересы работников, с одной стороны, с другой стороны — оказались приемлемыми для работодателей", — добавил Исаев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирским бизнесменам облегчили получение займа в Фонде микрофинансирования

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 91,6 млн человек, свыше 1,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 471 053 случая заражения, выздоровели 2 854 088 человек, умерли 63 370. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь