Свыше 1 млрд 156 млн рублей направили на развитие и поддержку бизнеса в 47-ом регионе.

В 2020 году Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти стал поручителем по 55 кредитным договорам на общую сумму 537 млн рублей перед банками-партнерами.

Подобный вид кредитования помогает бизнесменам привлекать нужные им денежные средства, даже если у них нет необходимого залогового обеспечения для получения требуемой суммы. Предприниматель, чтобы воспользоваться такой поддержкой, должен иметь обеспечение в размере 30% от предполагаемой суммы, а на оставшуюся часть по запросу банка Фонд предоставит поручительство в течение трех дней.

В 2020 году данную кредитную поддержку получил «Лужский молочный комбинат» — он смог получить кредит в размере 40 млн рублей на пополнение оборотных средств. Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти выступил поручителем на сумму в 25 млн рублей.

Данные меры помогают получать региональному бизнесу необходимые для развития денежные средства, что помогает ему активно расширяться и развиваться, а это, в свою очередь, приносит прибыль и создаёт новые рабочие места в регионе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иркутская область: Путин поручил решить вопрос выделения кредитов для малого бизнеса в Тулуне

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» осуществляется гарантийная поддержка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь