Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева собрала около 100 инициатив бизнеса для доклада мэру Москвы Сергею Собянину.

"Что касается доклада — у нас уже около 100 инициатив собрано. Чтобы оставить их в докладе, мне нужно знать мнение большинства, поэтому сейчас я начинаю такой "рейд" по всем общественным организациям — это 30 отраслевых сообществ и 5 крупных бизнес-объединений Москвы. Вот в пяти точках с отраслевыми сообществами мы соберемся, чтобы эти инициативы обсудить", — сказала бизнес-омбудсмен.

По ее словам, ключевая инициатива в докладе — отмена НДС для ресторанного бизнеса. "Правительство Москвы это поддержало, мы будем дальше с ней выходить, потому что доклад идет наверх, не только Сергею Семеновичу Собянину, он идет к Борису Юрьевичу Титову — федеральному омбудсмену (уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей — прим. ТАСС)", — пояснила Минеева.

Она также отметила, что бизнес просит продления тех мер, которые были в 2020 году. "Мы сейчас будем просить, чтобы либо простили [долг бизнесу], либо продлили, либо отменили для каждого налога, для каждой уплаты аренды, для каждой отрасли. Будет такой доклад, очень структурированный по отраслям", — заключила она. Доклад Собянину планируется представить в марте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин: "регуляторная гильотина" необходима, но опасно "взять и рубануть"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь