Центр занятости населения оказывает содействие в самозанятости жителей Ханты-Мансийска. В этом году желающие смогут получить субсидию в размере 220 тысяч рублей на открытие малого бизнеса.

 

— Кроме того, мы развиваем гибкие формы занятости и надомный труд, таким работникам компенсируются затраты на приобретение оборудования. Есть и отдельные мероприятия по помощи в трудоустройстве многодетным, инвалидам, молодежи, — сказала директор Ханты-Мансийского центра занятости населения Лидия Шкирта.

По словам Лидия Шкирта, центр занятости с 11 января 2021 года начал трудоустраивать несовершеннолетних подростков. Раньше юные хантымансийцы могли работать в основном летом, сейчас же им доступно трудоустройство в течение года.

Ханты-Мансийский центр занятости также реализует программу поддержки стажировки выпускников профессиональных образовательных организаций. Кроме того центр помогает в временном трудоустройстве безработных югорчан, испытывающих трудности в поиске работы и предоставляет им оплачиваемые общественные работы. Отдельно выделена категория временного трудоустройства людей предпенсионного и пенсионного возраста, а также бывших осужденных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минпромторге России обсудили будущее малого бизнеса в условиях борьбы с пандемией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь