Общероссийская общественная организация "Опора России" попросила внести изменения в действующие рекомендации Роспотребнадзора по работе организаций детского отдыха и увеличить максимально допустимую разрешенную загрузку детских лагерей с 50% до не менее чем 75%. Об этом говорится в письме бизнес-объединения, направленном главе Роспотребнадзора Анне Поповой (копия есть в распоряжении ТАСС).

"В целях недопущения ликвидации предприятий детского отдыха эксперты "Опоры России" предлагают <…> разрешить организацию отдыха и оздоровления детей из регионов с благополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией в здравницах Крыма, Краснодарского края, Ставропольского края; увеличить максимально допустимую разрешенную загрузку объектов, оказывающих услуги в сфере организации отдыха и оздоровления детей, с 50% до не менее чем 75%", — говорится в письме. Среди других предложений — оставить обязательное проживание на территории только тех сотрудников, которые напрямую взаимодействуют с детьми и разрешить работу палаточных лагерей.

В бизнес-объединении указывают, что в 2020 году "фактически отсутствовал летний оздоровительный сезон, что поставило под угрозу существование большинства негосударственных детских лагерей и здравниц во всех регионах страны". Компании-туроператоры получили возможность переноса сроков реализации турпродукта или отсрочки обязательств по выплатам денежных средств до 31 декабря 2021 года, однако не все организации детского отдыха являются туроператорами, говорится в письме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Ставрополье предоставят субсидии сельхозпредприятиям

"Такая ситуация приведет к банкротству многих компаний, потере уникальных методик и кадров, — предупреждает вице-президент "Опоры России" Алексей Кожевников. — Повторение летнего оздоровительного сезона в ограничительных рамках, установленных в 2020 году, приведет к практически полной потере негосударственного сектора детского отдыха. Если так все будет развиваться, то мы потеряем к концу этого года 60-70% рынка негосударственного сектора, который занимается нашими детьми".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь