Основательно заняться молочным бизнесом фермеры из села Слак Альшеевского района решили ещё в 2019 году. О республиканской программе «Агростартап», реализуемой Министерством сельского хозяйства Башкирии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», супруги Харрасовы узнали случайно. Обсудив идею на семейном совете, они решили получить грант и разводить крупный рогатый скот.

У Альфии Миниахметовны был многолетний опыт работы дояркой и большое личное подсобное хозяйство. Документы на получение гранта сдали в августе 2019 года, а уже через три месяца получили денежную выплату в размере 2 млн 700 тысяч рублей. На эти средства Харрасовы закупили 35 нетелей симментальской породы, увеличив тем самым поголовье скота до 100 голов. Кроме того, они возвели большой сарай и оформляют в аренду почти 70 гектаров земли. Супругов в семейном бизнесе поддерживают четверо сыновей и дочь.

В прошлом году 68 начинающих сельских предпринимателей региона стали обладателями грантов «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Туле состоялся форум для предпринимателей и торжественное открытие центра «Мой бизнес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь