Поправки в закон о патентах, предложенные губернатором Ставропольского края, призваны уменьшить налоговую нагрузку на предпринимателей, в том числе и на малый бизнес. В случае его принятия, краевая казна получит меньше доходов, но выиграет в долгосрочной перспективе.

О патентной системе налогообложения рассказала зампредседателя регионального правительства, министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. Она напомнила, что губернатор Владимир Владимиров поручил сделать переход на патентную систему налогообложения для предпринимателей наиболее безболезненным.

По словам Ларисы Калинченко, после принятия поправок налоговые поступления в краевую казну сократятся. Однако спад не будет критическим. Налоговые выплаты могут остаться на уровне 2020 года.

«Мы потеряли бы гораздо больше, если бы оставили высокий патент. Люди просто не стали бы работать», — пояснила Лариса Калинченко.

При высоких патентах бизнесмены либо закрыли свои предприятия, либо стали бы работать в серой зоне экономики. В таком случае потери бюджета были бы ещё значительнее.

Власти рассчитывают, что комфортные условия позволят увеличить число предпринимателей в регионе. Благодаря этому в перспективе могут вырасти и дополнительные доходы.

«Сегодня важнее другое — сохранить малый бизнес и стимулировать предпринимательскую инициативу», — отметила глава краевого минфина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Объем закупок крупнейших заказчиков у МСП в 2020 году вырос на 5,39% - до 3,9 трлн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь