С ЕНВД на упрощённую систему налогообложения (УСН) в Удмуртии перешли около 4 тыс. предпринимателей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, ещё 2,3 тыс. бизнесменов выбрали патент, 149 стали самозанятыми, один человек перешёл на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) прекратил своё существование с 1 января 2021 года. Заявление о смене налогового режима можно подать до 1 февраля, иначе неопределившихся предпринимателей автоматически переведут на общую систему налогообложения.

Напомним, что в Удмуртии для тех, кто переходит с ЕНВД на УСН в 2021 году действует «льготная» налоговая ставка. 2% — по объекту налогообложения «Доходы» и 5% — по объекту «Доходы минус расходы». Воспользоваться ею могут те, кто до 2021 года применял только ЕНВД, однако на ближайшей сессии республиканского Парламента будет рассмотрен вопрос о том, чтобы воспользоваться льготой могли в том числе те, кто совмещал ЕНВД с УСН. После этого льготу по УСН получат еще порядка 6 тыс. малого и среднего предпринимательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руденя: в Тверской области принимаются допмеры поддержки бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь