Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее границы территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск", сообщила пресс-служба кабмина.

"Границы территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" будут расширены, что позволит запустить новые инвестиционные проекты. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в границы будут включены участки Вяземского района, где затем будут построены молочный завод и животноводческий комплекс. Как отмечает пресс-служба кабмина, в будущем это позволит создать более 300 рабочих мест и привлечет в регион свыше 4,7 миллиарда рублей частных инвестиций.

Резидент территории опережающего развития или Свободного порта Владивосток получает ряд льгот: 0% налог на прибыль в течение первых пяти лет (20% при общем налоговом режиме), 12% — на следующие пять лет, 0% налог на землю в течение первых трех лет, 0% налог на имущество в течение первых пяти лет. Кроме того, совокупная ставка по страховым сборам снижается на 10 лет до 7,6% (30% при общем режиме). Для резидентов ТОР доступен режим свободной таможенной зоны. Он, в частности, предполагает беспошлинный и безналоговый ввоз, хранение и потребление иностранных товаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Титов предложил изменить параметры нескольких налоговых режимов для МСП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь